شبكة ومنتديات خط الطيران  -  نسخة خفيفة من المنتدى


(يمكن لكم التسجيل مباشرة في المنتدى للمشاركة والتعقيب على الموضوعات المطروحة)


مشاهدة النسخة كاملة : السعودية ومصر تقران اتفاقا للتعاون بمجال الملاحة الجوية


DUBAI ATCO
23-09-2007, 07:41 AM
http://www.aljazeera.net/mritems/images/2007/9/8/1_718255_1_23.jpg





وقعت السعودية ومصر اتفاقية برنامج عمل تنفيذي لتنسيق المواقف وتبادل الخبرات في مجال الخدمات والنظم الملاحية، وإيجاد قاعدة مشتركة بينهما في جميع النواحي الفنية والتشغيلية.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن البرنامج يأتي استشعارا من الجانبين لأهمية الفوائد التي يمكن أن تتحقق نتيجة لتعزيز هذا التعاون وفقا للأنظمة والقوانين المعمول بها في كلا البلدين بهدف الارتقاء بمستوى خدمات الملاحة الجوية فيهما خاصة وفي إقليم الشرق الأوسط عامة.

وتضمن البرنامج تسع مواد انطوت على عدد من الموضوعات، ومنها العمل معا على قيادة إقليم الشرق الأوسط للريادة في مجال أنظمة الملاحة الجوية المستقبلية وتبادل الخبرات والمعلومات في مجال الملاحة الجوية والتخطيط لإدخال عناصر نظم الملاحة المستقبلية في البلدين ضمن إطار زمني موحد.

ويشمل البرنامج التنسيق بين مواقف البلدين في مؤتمرات المنظمة الدولية للطيران المدني والهيئة العربية للطيران المدني وتشجيع المشروعات المشتركة والتنسيق.

في مجال التجارب والأبحاث المتعلقة بأنظمة الملاحة المستقبلية والتعاون في مجال التدريب والتأهيل للمراقبين الجويين والفنيين والتعاون في مجال تخطيط الأجواء لضمان انسياب الحركة الجوية.

ومن المقرر أن يتم تشكيل لجنة مشتركة لمتابعة تنفيذ بنود هذا البرنامج وتحديد مندوب معتمد من كل طرف ليعمل همزة وصل مع الأطراف الأخرى في هذه الاتفاقية.

http://www.aljazeera.net/eBusiness/images/jazeera_logo.gif

وائل العنانى
23-09-2007, 11:10 PM
بارك الله فيك وشكرا على الموضوع

B772
23-09-2007, 11:34 PM
يعطيك العافية على الخبر كابتن
وأتمنى بأن تلقي هذه الاتفاقية على تطوير الطيران في البلدين
والاستفادة من الجميع
في تحسين ظروف الملاحة الجوية

Commercial Pilot
24-09-2007, 01:33 AM
الغاليDubai Atco
شكرآ علي هذة المعلومة.ودمت سالمآ
تقبل مودتي

DUBAI ATCO
24-09-2007, 02:29 PM
حياكم الله جميعا"

وإن شاء الله تتحسن الظروف

وبالتوفيق

××كابتن عبود××
30-09-2007, 09:44 PM
مشكور اخوي على الموضوع

tower
01-10-2007, 11:07 PM
الاتفاقيات ما فيها فائدة بس سببت لنا زيادة الحركة الجوية