المساعد الشخصي الرقمي

للمشاركة في الموضوع إضغط الرابط التالي : @:::! التحليق في الفضاء !:::@ أول كتاب عماني باللغة العربية يتعلق بالطيران


ولد المقاتلات
21-02-2008, 10:01 PM
صدر للكاتب نصر البوسعيدي أول كتاب عماني باللغة العربية في مجال الطيران والذي صدر بداية هذا العام وتم عرضة لأول مرة في معرض القاهرة للكتاب وسيتم عرضة في معرض مسقط للكتاب في نهاية هذا الشهر وسيتم توزيعه على مستوى العالم العربي بالإضافة إلى توزيعه داخل السلطنة . يتكون الكتاب من 200 صفحة ويحتوي على 7 فصول التي تغطي كل المجالات المتعلقة بالطيران التي تخدم القارئ العربي والمتخصص وبالإضافة إلى طلبة العلم الراغبين في الالتحاق بعالم الطيران . الفصول التي يحتويها الكتاب فصل إعداد وتجهيز المطارات ومكوناتها والخدمات التي تقدمها وفصل عن اعداد الراحلات وتجهيز الطائرات وأنواعها وكيفية طيرانها والتحكم فيها وصيانتها وفصل عن اعداد أطقم الطيران ومسؤولياتهم ومراحل تدريبهم وكل ما يتعلق برخص الطيران وفصل عن الملاحة الجوية واعداد المراقبين الجويين الذين يتولون التحكم في حركة الطائرات في الأجواء وطبيعة عملهم والأجهزة الملاحية المستخدمة بالمطارات وأقسام وعمليات المراقبة الجوية ورخص العاملين في هذا المجال وشروط وفترات تدريبهم وفصل عن شركات الطيران وعملياتها والقوانين والتشريعات والمعاملات والمؤسسات المتعلقة بها وفصل يتضمن معلومات هامة ومتنوعة للمسافرين والعاملين في مجال الطيران .
وحول سؤال الكاتب عن إصدار هذا النوع من الكتب قال انه وبحكم عملي في المديرية العامة للطيران المدني والأرصاد الجوية لاحظت ندرة وجود كتاب بالغة العربية يختص بهذا المجال عندنا في سلطنة عمان بشكل خاص والعالم وهذا سوف يفيد جميع الطلبه المتخصصين في مجال الطيران و محبين هذا المجال سوف يساعدهم كثيرا . وحول فترة البحث والإعداد للكتاب والتصميم والإخراج لعمل هذا الكتاب فقد استغرق مدة سنتين حتى تم الانتهاء منه .
يعتبر هذا الكتاب من الكتب النادرة في الدول العربية فقد يتميز الكتاب باخراجة الفني الراقي وطباعته بأربعة ألوان وتدعيمه بالصور والأشكال والرسومات التي تعين القارئ على فهم مادته بكل سهول ويسر . وهذا يدل على براعة الكتاب العمانيين .




المصدر :- جريدة الوطن

سوار الياسمين
21-02-2008, 11:05 PM
http://sadrose84.jeeran.com/ThankYouGlitterRose.gif

draculaghost2007
22-02-2008, 04:40 PM
لا إله إلا الله
أنا ذهبت لمعرض القاهرة الدولي للكتاب هذا العام و لكن لم أكن أعرف أنه يوجد كتاب عربي يتحدث عن الطيران غير كتاب أسرار الطيران للكابتن إحسان قطب و الذي سألت عنه في جميع أرجاء المعرض و لم أجده
إن شاء الله سأبحث عنه في المكتبات
و شكراً جزيلاً لك على الخبر أخي ولد المقاتلات


و تقبل تحياتي

@@جامبو@@
22-02-2008, 10:15 PM
جميييييل ان شاء الله معرض الكتاب سيقام عندنا بالرياض خلال الاشهر القادمة سوف ابحث عنة.

الجهني
24-02-2008, 01:26 PM
خبر جميل شكرا ياكابتن

شهاب الجزيرة
24-02-2008, 01:30 PM
مشكور على الخبر

ولد المقاتلات
24-02-2008, 03:50 PM
ألف شكر للجميع

laprincesse
25-02-2008, 10:11 PM
الف شكر على هذه المعلومات القيمة
و كان لدي سؤال
كيف اعرف عن طريق الانتر نت اسعار تذاكر السفر
من و الى السلطنه
و تكون على الخطوط الجويه العمانيه
و لك جزيل الشكر
اعرف انها متغيرة بس كنت اريد السعر بالتقريب
شكرا

saso_2008
26-02-2008, 07:58 PM
http://i20.servimg.com/u/f20/11/37/80/30/hassen10.gif

الرئيسية      المنتدى      الصور     الدليل       وثائق و معلومات      فيرتشوال سما      فيرتشوال ناس