المساعد الشخصي الرقمي

للمشاركة في الموضوع إضغط الرابط التالي : دناتا تتسلم أول عربة لدفع الطائرة A380


صقر الثمامه
10-08-2006, 08:55 AM
دناتا تتسلم أول عربة لدفع الطائرة أ380

أصبحت دناتا، وكيل المناولة الأرضية الحصري في مطار دبي الدولي، أول شركة من نوعها في العالم تتسلم عربة دفع بدون قضيب جر قادرة على التعامل مع طائرة أ380 الجديدة.

http://www.ameinfo.com/images/news/2/11542-dnata-pushback.jpg


وتعد العربة TBL600، التي صنعتها دوغلاس إكويبمنت (المملكة المتحدة) بالتعاون مع إيرباص ودناتا، أول عربة دفع مصممة للتعامل مع طائرة إيرباص العملاقة، التي قد يزيد وزنها وهي محملة بالكامل عن 600 طن.

وكانت إيرباص قد عقدت خلال مرحلة تطوير العربة "اجتماعات مجموعة دفع الطائرة أ380" مع مصنعي معدات المناولة الأرضية لتحديد أبعاد ومواصفات عربة الدفع الجديدة.

وتعاونت دوغلاس إكويبمنت ودناتا بعدئذ لإدخال التعديلات المطلوبة في تصميم العربة لرفع كفاءتها وجعلها سهلة الاستخدام، وذلك اعتماداً على خبرات دناتا الطويلة في مجال عمليات المناولة الأرضية والصيانة.

وقال توم لويس، نائب رئيس أول- دناتا لعمليات المطار: "سوف يصبح مطار دبي الدولي أكبر محطة للطائرة أ380، حيث سيحتوي المبنى الجديد، الذي يجري إنشاؤه حالياً، على 23 بوابة خاصة بهذه الطائرة.

ونظراً لكونها شركة المناولة الأرضية الوحيدة في المطار، فإن دناتا تستعد منذ الآن لضمان توفير الخدمات الخاصة بطائرة الإيرباص العملاقة، ونحن فخورون لمشاركتنا في تطوير عربة الدفع TBL600".

ومن المنتظر أن يستقبل مطار دبي الدولي أول إيرباص أ380 عام 2006 عندما ستبدأ طيران الإمارات في استلام طلبيتها البالغة 45 طائرة.
وتخطط دناتا لحيازة ست عربات TBL600 على الأقل بحلول ذلك التاريخ لتعزز أسطولها الحالي المكون من 11 عربة TBL400 التي يمكنها التعامل مع مختلف أنواع الطائرات العاملة حالياً بما في ذلك طائرة البوينج 747.
وتعمل عربة TBL600 المتطورة تكنولوجياً بمحرك QSK19 يجري تبريده بالماء وينتج قوة كبح قدرها 750 حصاناً ميكانيكياً، كما تتضمن نظام قيادة بالدفع الرباعي مصمماً خصيصاً للتعامل مع الطائرة أ380، بالإضافة إلى مختلف الطرازات الأخرى مثل طائرات البوينج 767 و747 والإيرباص أ340.
وقد أكملت "دوغلاس إكويبمنت" تدريب سائقي وفنيي دناتا على تشغيل العربة الجديدة التي دخلت الخدمة في مطار دبي الدولي مؤخراً بانتظار وصول طائرات الإيرباص أ380.


------------------------------
تحيــــــــــــــــــــــاتي

الاجدل
10-08-2006, 11:06 AM
ماشاء الله تبارك الرحمن

والله يوفقهم وي يقيوهم انا تعامل مع دناتا في معرض دبي الاخير الحقيقه شركه رائعه وتعامل موظفيها اروع منه مافيه



تسلم يالصقر ومشكور ولاهنت

مبارك
10-08-2006, 05:37 PM
اخي صقر الثمامة

شكرا لك على الخبر

وفعلا عربة ضخمة لطائرة ضخمة

وبانتظار ظهور باقي المعدات الخاصة بالتعامل مع هذه الطائرة

مثل خراطيم وعربات تموين الدور العلوي لهذه الطائرة العملاقة

تحياتي العطرة

صقر الثمامه
12-08-2006, 03:25 AM
الأجدل
مبارك

مشكورين على مروركم

---------------------
تحيـــــــــــــــــاتي

World Liner
12-08-2006, 11:42 PM
الله يجزاك خير أخي صقر الثمامة

بالنسبه لدناتا فهي شركة كبيره
حيث تأسست عام 1959 وهي مملوكة بالكامل لحكومة دبي ضمن مجموعة شركات طيران الامارات.
بعد النجاح الذي حققته الشركة في مجال المناولة الأرضيه سميت في ذلك الوقت:

The airline without aircrafts

لأن طيران الامارات لم تكن موجوده في ذلك الحين حيث تأسست الامارات عام 1985


تسلم أخي صقر الثمامة مره أخرى

الرئيسية      المنتدى      الصور     الدليل       وثائق و معلومات      فيرتشوال سما      فيرتشوال ناس