Gallery

الرئيسية      المنتدى        الصور      وثائق و معلومات      خارطة الموقع


المساعد الشخصي الرقمي

للمشاركة في الموضوع إضغط الرابط التالي : ركاب طائرة تبوك يمتدحون قائدها العمري ويصفونه بالمحترف


ولد القصيم
09-05-2008, 12:50 PM
هيئة الطيران المدني أعلنت حالة الطوارئ من الدرجة الثانية

ركاب طائرة تبوك يمتدحون قائدها العمري ويصفونه بالمحترف

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات] تبوك - عبدالرحمن العطوي
امتدح ركاب الطائرة التي أصابها خلل أخّر نزولها في مطار تبوك لأكثر من ساعة وربع الساعة، امتدحوا قائد الطائرة ظافر العمري بعد أن نجح في إنزال إطاراتها في اللحظة الأخيرة من سلسلة محاولات متكررة فاشلة على مدرج بعيد عن صالة المطار، مؤكدين أنه تعامل مع الموقف بحنكة واقتدار ولم يبلغهم بوجود خلل في الطائرة حتى قبيل لحظات من الهبوط.
وكانت طائرة تابعة للخطوط السعودية وعلى متنها 150 راكباً قادمة من الرياض قد أعاقها خلل في نظام إنزال إطارات المقدمة قبيل دخولها تخوم تبوك أخر هبوطها في المطار لأكثر من ساعة وربع الساعة قضتها في أجواء المنطقة.
وأبلغ قائد الطائرة برج المراقبة بمطار تبوك عن هذا الخلل قبل وصول الطائرة أجواء تبوك بوقت كافٍ حيث تم استنفار كافة الأجهزة المعنية وإعلان حالة الطوارئ بمطار تبوك، وانتقل إلى مطار تبوك أعداد كبيرة من فرق الإنقاذ والإطفاء ومشاركة قوة الطوارئ الخاصة بالدفاع المدني وتحريك عربات الإضاءة الليلية حسب ما ذكره ل(الجزيرة) العميد سليمان بن مسلم الحويطي مدير الدفاع المدني بمنطقة تبوك وذلك تنفيذا لخطة الطوارئ المعلنة وتحسباً لأسوأ الاحتمالات لا سمح الله، وقد شاركت 17 فرقة من الهلال الأحمر السعودي بأطقمها.
وقال الدكتور معلا الجابري مدير عام الهلال الأحمر السعودي بمنطقة تبوك ل(الجزيرة) إنه تم استدعاء كافة الفرق داخل مدينة تبوك والفرق التي تقع خارج تبوك والقريبة منها وخاصة الخريطة وبئر بن هرماس والقليبة والزيتة وتغطية الفرق المسحوبة بفرق أخرى قريبة منها، مشيراً إلى أن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز رئيس جمعية الهلال الأحمر السعودي كان يتابع معهم باستمرار الوضع واستعداداتهم حتى هبوط الطائرة بسلام.
وقد شاركت عربات إسعافات القوات المسلحة في خطة الطوارئ المعلنة كما أعلنت في كافة المستشفيات حالة الطوارئ وارتقب الجميع وهم يرفعون أكف الضراعة لله عز وجل أن تهبط الطائرة بسلام وهم يشاهدونها بالعين المجردة وهي تحوم حول مدرج مطار تبوك حيث اكتظت الطرق المؤدية للمطار بمئات الأشخاص والذين أوقفوا سياراتهم على جنبات الطرق المؤدية للمطار ليشاهدوا الطائرة بعد انتشار خبر الطائرة بسرعة بين السكان خصوصاً بعد سماعهم لأصوات سيارات الإسعاف وهي متجهة للمطار وبقيت الطائرة لأكثر من ساعة وربع الساعة وهي تحوم حول المدرج وقد هرع العديد من الأشخاص ممن لهم صلة ببعض ركاب الطائرة للموقع حيث أصيبوا بحالة نفسية عصيبة.
وقامت دوريات الأمن بتبوك وكذلك دوريات المرور بإغلاق الطرق المؤدية للمطار وتحويل مسار السيارات حيث أعاقت تحركات الفضوليين سيارات الإسعاف والجهات الأمنية الأخرى وبذلوا جهودا مضنية حتى انتهت محنة الطائرة بسلام.
(الجزيرة) كانت متواجدة في أرضية المطار حيث أعلن عن هبوط الطائرة بعد نجاح قائدها ظافر العمري -بعد إرادة الله- في إنزال إطاراتها في اللحظة الأخيرة من المحاولات المتكررة، وتم ذلك على إحدى المدرجات الأخرى البعيدة عن صالة المطار رغم التهيؤ لوضع الرغوة لإنزال الطائرة إذا لم تنجح محاولات الإنزال الأولى، وقد تم بفضل الله هبوطها والأعين تترقب بسلام، وقد تواجد في أرضية المطار وكيل إمارة منطقة تبوك عامر بن محمد الغرير وقادة الأجهزة الأمنية والمشاركة في خطة الطوارئ حيث كان هبوطها قرابة الواحدة صباحا، وبعد نزول الركاب كان أول من تم إنزالهم الأسر التي لديها نساء وأطفال وهنأهم ذووهم بسلامة الوصول.
(الجزيرة) التقت أحد الركاب وهو حرب سعود العطوي الذي أشاد بحنكة وتعامل قائد الطائرة الذي لم يبلغهم بأن هناك خللاً في الإطارات وإنما أبلغهم أن الهبوط سيتأخر لوقت حتى السماح له بالهبوط لكن ما زرع في نفوسهم الشك مشاهدتهم لأنوار (السيفتي) وكثرة الحركة في أرضية المطار والأعداد الكبيرة من السيارات والأشخاص حول المطار وبعد نزول الطائرة تم إخبارهم حيث حمدوا الله وشكروه على سلامتهم.
كما تحدث ل(الجزيرة) النقيب خالد الشهري من الدوريات الأمنية بتبوك وهو أحد ركاب هذه الطائرة وتحدث عن حسن تصرف الكابتن خصوصا أن الطائرة بها نساء وأطفال وحمد الله على السلامة كما شاهدنا أحد الأشخاص يحتضن أطفاله بعد رؤيته لهم.
وفي بيان لها أكدت الهيئة العامة للطيران المدني أن حالة الطوارئ من الدرجة الثانية قد تم إعلانها بمطار تبوك الإقليمي صباح أمس الخميس إثر تلقي برج المراقبة الجوية بالمطار بلاغاً من قائد الطائرة لرحلة الخطوط الجوية السعودية رقم ( 1559) نوع الطائرة MD90 والقادمة من الرياض إلى تبوك وعلى متنها (122) راكباً وعدد (7) ملاحين حيث أفاد قائد الطائرة بوجود خلل فني في عجلات الهبوط بالطائرة. وعلى الفور قامت إدارة المطار والجهات المعنية بمطار تبوك بتفعيل إجراءات الطوارئ المناسبة للحالة واتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة لاستقبال الطائرة والتأهب للتعامل مع الحالة وفقاً لقواعد وإجراءات الطوارئ المعمول بها.
وبعد أن قام قائد الطائرة بالطيران لبعض الوقت للتخلص من الكميات الإضافية للوقود والتحليق عن قرب على مستوى منخفض من المدرج قام خلالها المختصون في الصيانة والإطفاء والإنقاذ بالتأكد من الوضعية الفنية لعجلات الهبوط وتم السماح للطائرة بالهبوط. وقد هبطت الطائرة بسلام ولله الحمد عند الساعة (12.45) من صباح اليوم الخميس على المدرج (24) وتم توجهيها إلى الوقوف المخصصة بمتابعة ومرافقة فرقة من وحدة الإطفاء والإنقاذ بالمطار حتى وقوفها وإنزال جميع من على متنها من الركاب والملاحين بسلام وتم إنهاء حالة الطوارئ. وفي هذا الشأن أوضح المتحدث الرسمي للهيئة العامة للطيران المدني عبدالحميد أبا العرى بأن ما حدث للطائرة (رحلة السعودية رقم 1559) هي إحدى الحالات الفنية التي تتعرض لها الطائرات في جميع المطارات وأن إعلان حالة الطوارئ بالمطار يأتي لوضع درجة الاستعداد والتأهب فيما لو تطور الأمر -لا سمح الله- أثناء عملية الهبوط أو حدثت مصاعب أخرى للطائرة تستدعي تدخل الفرق الأرضية بالمطار.
وأشاد أبا العرى بدرجة الجاهزية للمطارات السعودية في هذا الخصوص وأكد على أن الهيئة تنفذ برامج وتمارين سنوية لكل مطار لرفع مستوى الاستعداد والفعالية لمواجهة حالات الطوارئ المعروفة في مجال الطيران المدني.

myj400
09-05-2008, 01:19 PM
شكرا ً لك كابتن على الخبر والحمدلله على سلامة الركاب ونقول وفقك الله كابتن ظافر العمري

العميد
09-05-2008, 01:25 PM
ماشاء الله تبارك الله ... الحمد لك ياالله على سلامة الركاب ... يستاهل التكريم والمدح كابتن ظافر ... شكـــرا على المقال

ولد القصيم
09-05-2008, 01:58 PM
مشكورين على الرد

drmkafafy
09-05-2008, 02:23 PM
حمدا لله على سلامة الركاب

رحال مكة
09-05-2008, 02:24 PM
اليوم أنا قريت الخبر في صحيفة عكاظ وفعلا الركاب امتدحوا قائد الطائرة على براعته
على العمو الحمدلله على سلامة الركاب ومشكور ياغالي على الخبر.

adnan_77_1984
09-05-2008, 03:58 PM
الف شكر الحبيب

ولد القصيم
09-05-2008, 05:04 PM
مشكورين على الردود

محمد97
09-05-2008, 08:07 PM
فعلا ! الكابتن أثبت جدارته في هذا الظرف .
شكرا على الخبر .

حمودي الرساوي
09-05-2008, 08:19 PM
حمدا لله على سلامة الركاب

حمدا لله على سلامة الركاب

وشكر لكابتن الطائرة

ولد القصيم
09-05-2008, 08:42 PM
مشكوووووووووووووووووووووورين

kuwaity_pilot
09-05-2008, 10:40 PM
انا اتوقع الركاب مارح يركبون الطيارة سنة جدام
اشكرك اخوي على الخبر

ZAZO
09-05-2008, 10:55 PM
ولد القصيم

تسلم يمينك على التقرير الإخباري الجميل
يعطيك مليوووووون عافية على الموضوع

تقبل مروري وودي
ZAZO

Captain Yousef
10-05-2008, 12:12 AM
الحمد لله على سلامه الركاب وان الكابتن يستحق التقييم

سامي صالح علي
10-05-2008, 12:31 AM
بصدق اقولهم جميعا حمد لله على السلامه واقول للكابتن ظافر ربي يسلمك ويحفظك وان شاء الله سالمين سالمين سالمين يارب

Ahmad_shahba
10-05-2008, 12:55 AM
الحمد لله على سلامة الركاب
وفعلا قائد الطائرة قائد ممتاز لتعلمه بكل ذكاء وصبر مع الموقف
تحياتي ليك وشكرا على نقل الخبر

مصرقع اس اس
10-05-2008, 02:57 AM
الحمد لله على سلامتهم

وفعلا طيار بارع

السعودية من سي الى أسوى كثرت مشاكلها هذا ثلاث حادث يحصل للخطوط خلال شهر واحد يبدوو ان الصيانه في اسواء حالتها

الله لايوفق الملحم من يوم ماجاء والمصايب جت

housky
10-05-2008, 03:28 AM
الحمد لله على سلامتهم.. مع تحياتي للكابتن ظافر (أبومحمد) ونعم الرجال (وما فيكم قصور)

ولد القصيم
10-05-2008, 02:09 PM
اشكركم على الردور والمرور
ياحلوين..ااقصدي..يارجال
هه هه هه هه هه هه هه هه

max3d
11-05-2008, 11:26 AM
شكرا ً لك كابتن على الخبر والحمدلله على سلامة الركاب ونقول وفقك الله كابتن ظافر العمري

محترف2006
11-05-2008, 01:21 PM
مشكور على الخبر والحمد لله على السلامة

ولد القصيم
11-05-2008, 01:56 PM
السلام عليكم اشكركم اولا وبخصوص
الكابتن ظافر العمري والمفروض يكرم اقل شيء 30000 الف ريال
وارجو لمن لدية ايميل طيار بالخطوط السعودية
واشكركم على المرور
ووفق الله كابتن طائرات الخليج العربي والإسلامي

omar tarek
11-05-2008, 07:13 PM
حمدلله عل سلامه الركاب لكن عندي سؤال ياشباب ماهي طريقه وضع الرغوه لانزال الطائره؟ ياريت حد يفيدنا لو تكرمتوا بصراحه انا اول مره اسمع دا؟

ولد القصيم
11-05-2008, 09:07 PM
مشكور على المرور وياريت احد الأخوان يفيدنا

netcase
12-05-2008, 09:52 AM
اكدت هيئه الطيران المدنى بتقرير اصدرته بأن الرحله رقم 1559 يوم 9 مايو 2008 على الخطوط الجويه العربيه السعوديه الطائرة MD-90 المتجهه من الرياض الى تبوك ..وعلى متنها 122 راكب ...
بعد الاقلاع مباشرة سمع الكابتن صوت يشبه الانفجار في العجله الاماميه للطائرة واكمل خط الرحله :twaret:وعند وصوله لمطار تبوك طلب من برج المراقبه تسليط الضوء على العجله الاماميه والتأكد منها فأبلغه برج المراقبه ان بها شرخ بسيط فأعلن حاله الطوارئ والهبوط الاضطرارى واعلن مطار تبوك حاله الطوارئ من الدرجه الثانيه ..
واثناء تجهيزالمدرج فضل الكابتن - العمري - بالصعود مرة اخرى والطيران لمدة ساعه للتخلص من الوقود وحموله طائرة .. فشعر الركاب بأمر غريب يحدث ، هنا تصرف الكابتن بذكاء فقد ابلغ الركاب على المايكرفون الداخلى ان الاضواء على المدرج بها مشكله ويتم تصليحها والى حين الانتهاء من تصليحها سنطير لمدة ساعه لتمتع بمناظر تبوك ...
وهبط الكابتن هبوطا سليما وامنا وتم تغير العجله الاماميه واقلعت بعد ذلك متجهه للرياض .
هنا يكمن سؤالان اطرحهم عليكم ولكم الحكم ...
السؤال الاول / عندما سمع الكابتن صوت الانفجار بعد الاقلاع في مطار الرياض لما لم يخبر برج مراقبه الرياض وفحص العجل الامامى والعودة والهبوط لسلامة الركاب وسلامه طائرته ؟!!!!!!
السؤال الثاني / اين عمليات الفحص الدورى والصيانه في المطار قبل الاقلاع حيث ان الخلل كان - شرخ في الكفر الامامى - ومراقب برج تبوك رأة بعيينه وبما انه راة فهذا يدل على ان الشرخ كبير وواضح عند الاقتراب من جسم الطائرة فأين موظفوا الصيانه في مطار الملك خالد الدولى؟؟؟ !!!!!!!!!!!!

محمد97
12-05-2008, 11:54 AM
شكرا على المقالة .
.........محمد97...........

ولد القصيم
12-05-2008, 01:38 PM
أولا ارد على سؤالك الاول بان الطيار اكيد انه اعلم برج فالبرج راء الوضع على الكفر وتلقاه قاله كمل واطلب في تبوك
السؤال الثاني تقول اين مؤظفي الصيانة
اكيد بس تلقاء الطائرة عن إطلاقها للمدرج على السرعة 250.300 او كذا تلقاء مسمار او حديدة ضربت الكفر وهذا خلل في ياما في صنع الإئطار اما مستحيل انه ماكشفو مؤظفي الصيانة وناظروه وخلوه مستحيل هذه توقعاتي لا ادري هل صحيحة بس هذا توقعاتي اكررها هذه توقعاتي
اشكركم على المرور

الرئيسية      المنتدى      الصور     الدليل       وثائق و معلومات      فيرتشوال سما      فيرتشوال ناس

© Flying Way Copyright 2004-2006 - All rights reserved  Arabpilots  Ab212