شبكة ومنتديات خط الطيران  -  نسخة خفيفة من المنتدى


(يمكن لكم التسجيل مباشرة في المنتدى للمشاركة والتعقيب على الموضوعات المطروحة)


مشاهدة النسخة كاملة : صفر % عمولة وكالات السفر على تذاكر "الإمارات"


يونس2008
27-06-2008, 01:40 AM
صفر % عمولة وكالات السفر على تذاكر "الإمارات"
http://www.uaeec.com/newsm/10915.jpg
الخليج / عماد دويكات /
كشفت مصادر عاملة في قطاع السياحة والسفر ان طيران الإمارات ستبدأ مطلع أكتوبر القادم تطبيق نظام العمولة الصفرية، وبموجب هذا النظام ستكون نسبة العمولة التي تتقاضاها وكالات السياحة عن كل تذكرة على طيران الإمارات 0% بدلا من النسبة الحالية التي تصل الى 7% عن التذكرة .
وأوضحت الشركة في بيان وجهته لوكالات ومكاتب السياحة والسفر في الدولة ان هذه السياسة ستطبق على كافة التذاكر بحيث تكون نسبة ال 7% ضمن التكلفة الإجمالية للتذاكر من جميع الفئات المدفوعة الثمن في منافذ الشركة .
وقالت الشركة ان قطاع الطيران في بعض الأحيان يفرض شروطا وظروفا جديدة ترتسم بموجبها أنماط العمل وأساليبه كالارتفاع في أسعار الوقود الذي يترك آثارا سلبية في الشركاء التجاريين مما دفع الشركة الى اتباع سياسة العمولة الصفرية عبر شبكات التوزيع مؤكدة ان الوكالات ستبقى قنوات التوزيع الرئيسية لها .
واعتبرت المصادر نظام العمولة الصفرية سلاحا ذا حدين حيث سيعمل على إلغاء عمولة وكالات السفر قد يساهم في تخفيض أسعار التذاكر بنسب محددة كما ستكون هذه الخطوة حافزا لشركات السياحة لتقديم خدمات أفضل لعملائها لمواكبة تطور القطاع السياحي في الدولة إضافة لتوفيرها نوعا من الشفافية أمام الركاب وهامش مرونة في استرجاع ثمن التذكرة كاملا عند إلغاء السفر مشيرة الى ان سلبيات هذا النظام بالمقابل تتمثل بقيام الوكالات بفرض رسوم خدمات .

black sting
28-06-2008, 01:21 PM
ولكن هذا يضعف العمل من وكالات السفر والسياحة عل هذه الخطوط الجوية لان الهدف الاساسى لاى من وكالات السفر هو الربحية وها هى قد ضعفت بالنسبة لشركة الطيران هذه فالجوء لشركة طيران بديلة حتى لو كانت تقوم بعمل ترنزيت ستكون افضل من التى لا تعين عمولة لوكالاتها

Saddam
28-06-2008, 02:12 PM
يعطيك العافيه كابتن يونس على الخبر ((

آياااتا
29-06-2008, 10:48 PM
يعطيك العافيه يونس


تحيتي

GALILIO
30-06-2008, 07:59 AM
مشكور كابتن يونيس على الخبر

بس ممكن توضحلى اكتر

(معنى سيكون ذلك
حافزا لشركات السياحة لتقديم خدمات أفضل لعملائها )

:qust::qust::qust::qust:

على ما اعتقد انه كل الى حتعملة شركات السياحة

تزويد عمولتها على التذكرة
http://www.moveed.com/data/media/30/kitty.gif

ابو مشاري
30-06-2008, 08:16 AM
بالنسبة لموضوع عمولة الصفر فهي كالتالي:
- تقوم شركة الطيران باعطاء الوكيل سعر تذكرة مخفض بدون عمولة على أن يزيد الوكيل نسبة العمولة التي يراها مناسبة.
- يستفيد الوكيل من العمولة التي يضعها مقابل ما يقدمه من خدمات للراكب
- يستفيد الوكيل من عمولة نسب البيع على نظام توزيع الحجز المستخدم حيث أن نظم الحجز تعطي الوكيل ارباح على البيع عن طريقهم.
- سابقا كانت شركات الطيران تخصص نسب تراوح بين 7% الى 12% للوكلاء كي يقوموا بالبيع نيابة عنهم وذلك بالسعر الرسمي المعلن أما حاليا فمعظم الشركات تعطي الوكالة سعر التذكرة بأقل من السعر السابق بنسب أكبر من 12% كي يستطيع الوكيل أن يضع نسب أرباحه من الخدمة.

بنت الكويت
08-08-2008, 10:42 PM
اولا السلام عليكم
انا مافهمت الموضوع بس اكو شي غريب حصل معاي
حجزت من الكويت الى دمشق على الايماراتيه على رجال الاعمال كان سعر التذكره بموقع الشركه 198 دينار اما بالمكاتب فكان السعر 207
ثاني شي حجزت على الكويتيه درجه اولى الى القاهره و كان السعر بموقع الشركه 398 على ما اعتقد بس اخذتها من مكتب سياحه 405
اخر مره حجزت من الكويت الى بانكوك على السيريلانكيه من الشركه نفسها وليس من الموقع اخذت التذكره اب 425 و كانت عند المكاتب اب 450 يعني فرق كبير اذا هل من الافضل الحجز عن طريق الشركه من اليوم؟لان اسعار الشركه ارخص من المكاتب؟