المساعد الشخصي الرقمي

للمشاركة في الموضوع إضغط الرابط التالي : "إيرباص ايه 380" العملاقة تحصل على شهادة السلامة الجوية


ETIHAD
13-12-2006, 01:08 PM
"إيرباص ايه 380" العملاقة تحصل على شهادة السلامة الجوية




أعلنت سلطات السلامة الجوية والطيران الاوروبية امس منح طائرة إيرباص ايه 380 العملاقة الجديدة شهادة السلامة الجوية رغم فشل الشركة الاوروبية في الالتزام بالمواعيد المقررة لتسليم تلك الطائرة الجديدة إلى المشترين.

وكانت النماذج الاولية للطائرة ذات الطابقين وهي أكبر طائرة ركاب في العالم قد خضعت على مدى سنوات لسلسلة طويلة من اختبارات الامان والسلامة الجوية. ووصلت الاختبارات إلى نهايتها بالرحلة الحالية التي تقوم بها الطائرة إلى عدد من المدن الاسيوية في إطار مرحلة الطيران الاختباري لها.

وذكرت وكالة السلامة الجوية الاوروبية في مدينة كولونيا الألمانية أنها سلمت الشهادة إلى إيرباص في مقرها بمدينة تولوز الفرنسية.

وتقول الشهادة إلى التصميم الاساسي للطائرة يتوافق مع كل معايير السلامة الجوية الاوروبية.

وأضافت متحدثة باسم الوكالة إن كل تعديل سيتم إدخاله على التصميم الاساسي وفقا لخيارات العملاء سيحتاج إلى الحصول على شهادة منفصلة من الوكالة. وتعتبر وكالات السلامة الجوية في العالم بالشهادة الاوروبية.

يذكر أن حمولة الطائرة أيه 380 تتراوح بين 481 و853 راكبا وفقا للمساحة بين المقاعد وحجم الكماليات الترفيهية الموجودة في الطائرة.

وكان المفترض أن تدخل الطائرة أيه 380 الخدمة لاول مرة في العالم مع شركة الطيران السنغافورية سنجابور إيرلاينز ولكن الصعوبات الانتاجية أجبرت إيرباص على تأجيل تسليمها لمدة عامين تقريبا.

(د.ب.أ)

AboAyoob
13-12-2006, 01:31 PM
أخيراً اكملت A380 مجموع 150 ساعة طيران المطلوبة من سلطات السلامة الجوية والطيران الاوروبية ، و أكيد في الأيام القليلة القادمة نسمع الخبر الأخر بأن الطائرة A380 أستلمت شهادة مطابقة شروط السلامة لهيئة الطيران الفيدرالي الأمريكية
وهذي تعتبر خطوة كبيرة و في مشوار الطائرة العملاقة A380

شكراً لك أخوي Etihad على المتابعة الدائمة للأخبار و في أنتظار الجديد دائماً
فشهادة حق أقولها أنك أغنيتنا بهذه الأخبار عن متابعة كثير من المواقع و اصبحت أتابع الأخبار التي تحضرها لنا بشكل يومي انت و بقية الأخوة الزملاء

B772
13-12-2006, 01:46 PM
خبر طيب يعني راح نشوف الطائرة العملاقة قريب ان شاء الله في الخدمة

مبدع الطيران
13-12-2006, 05:18 PM
شكراً لك أخوي Etihad على المتابعة الدائمة للأخبار و في أنتظار الجديد دائماً

الرئيسية      المنتدى      الصور     الدليل       وثائق و معلومات      فيرتشوال سما      فيرتشوال ناس