شبكة ومنتديات خط الطيران  -  نسخة خفيفة من المنتدى


(يمكن لكم التسجيل مباشرة في المنتدى للمشاركة والتعقيب على الموضوعات المطروحة)


مشاهدة النسخة كاملة : اختطاف طائرة روسية


EgyptAir Captain
24-10-2008, 07:15 PM
تم اليوم اختطاف طائرة روسية اثناء رحلة داخلية والمختطفين يطالبون بالتوجه الي فيينا
المصدر التليقزيون المصري

serag eldin
24-10-2008, 11:47 PM
تم اليوم اختطاف طائرة روسية اثناء رحلة داخلية والمختطفين يطالبون بالتوجه الي فيينا

المصدر التليقزيون المصري

السلام عليكم
مشكور اخى الكريم على الخبر واسمح لى بنشر تفاصيل اكثر

طائرة روسية تهبط في موسكو بعد شبهة اختطاف


http://www.aljazeera.net/mritems/images/2006/12/28/1_665558_1_23.jpg






130 راكبا كانوا على متن الطائرة في رحلتها من البحر الأسود إلى موسكو (رويترز-أرشيف)

تسبب راكب مخمور في إشاعة الخوف وشبهة الاختطاف حين أطلق صرخات وهو على متن طائرة روسية تقوم برحلة داخلية بين العاصمة موسكو وبلدة أدلر المطلة على البحر الأسود.

وقال مصدر في سلطة إنفاذ القانون الروسية إن طاقم الطائرة كان على اتصال مع المراقبين الجويين وإن الحادث قد يكون بسبب راكب مخمور.

وكانت وكالة إنترفاكس الإعلامية نقلت عن مصدر في سلطة إنفاذ القانون أن شخصا هتف "الله أكبر" قبل أن يطالب قائد الطائرة بتحويل سير الرحلة من منتجع سوتشي على البحر الأسود إلى مدينة فيينا بدل التوجه إلى موسكو.

وفي وقت لاحق، نقلت وكالة الأنباء عن مصدر آخر من سلطة إنفاذ القانون قوله إن طاقم الطائرة كان على اتصال مع المراقبين الجويين وإن الحادث كان بسبب راكب مخمور. ونقلت إنترفاكس عن المصدر قوله إن "الوضع تحت السيطرة".

ونقلت إنترفاكس عن المصدر قوله إنه "في الساعة 20ر5 مساء صرخ أحد ركاب رحلة طيران من بلدة أدلر إلى موسكو قائلا الله أكبر، وأعلن خطف الطائرة وأمر بتغيير وجهتها من مطار فنوكوفو خارج موسكو إلى فيينا".

وذكرت وسائل الإعلام أن نحو 130 شخصا كانوا على متن رحلة الجمعة من سوتشي. وتقع بلدة أدلر على الساحل الروسي المطل على البحر الأسود في منطقة شمال القوقاز ذات الأغلبية المسلمة. http://www.aljazeera.net/NEWS/KEngine/imgs/top-page.gif (http://www.aljazeera.net/News/Templates/Postings/DetailedPage.aspx?FRAMELESS=false&NRNODEGUID=%7b6663476A-BE5F-4E5F-B034-B802B276039C%7d&NRORIGINALURL=%2fNR%2fexeres%2f6663476A-BE5F-4E5F-B034-B802B276039C%2ehtm%3fwbc_purpose%3dBasic%252CBasic _Current&NRCACHEHINT=Guest&wbc_purpose=Basic%2CBasic_Current#)

Sr.Flight Attendant
25-10-2008, 01:44 AM
حسبي الله عليهم ..
كل شي عندهم فيه مصيبة دخلو فيه كلمة الله واكبر ,

NVG
25-10-2008, 01:59 AM
حسبي الله ونعم الوكيل

الطائرة بيونج B737
وهي تابعة لشركة SkyExpress الروسية
والخاطف مختل عقلياً بحسب وكالة انترفاكس الروسية

وبعد هبوط الطائرة تم على الفور إجلاء الطائرة من ركابها وألقي القبض على الشخص وهو من سكان سوتشي وعمره 33 عاما والذي تبين أنه ذو سوابق وهو مختل عقليا.
ففي عام 2002 حكم عليه بالسجن لأنه قام بقتل والدته، ومن ثم تقرر تحويله الى مستشفى لعلاج الأمراض النفسية.


http://www.rtarabic.com/images/photo/orig/d17/150.jpg

العميد
25-10-2008, 02:17 AM
والله اغرب حالة اختطاف حصلة في الاونة الاخيرة .. لكن الحمدلله ... شكرا كابتن على الخبر

fighterpilot197
25-10-2008, 03:36 PM
هذا الرجل اكيد مش مسلم لانه لو كان مسلما لقالو انه الارهاب وتنظيم القاعدة والارهابيين الاسلاميين اما انه اكيد مسيحى فاكيد مختل عقليا ولا يوجد ارهاب مسيحى او يهودى او بوذى
حسبنا الله ونعم الوكيل
مشككور اخى الكريم على الخبر

b-boy
25-10-2008, 03:46 PM
يمكن واحد من المسافرين من الخوف قال الله اكبرمو لازم يكون الخاطف الي قالها ومشكور كابتن ع الخبر
تقبل مروري
b-boy

ZAZO
26-10-2008, 04:09 PM
هههههههههههههههه .. لاحولا ..
شاكر لكم كباتن على التغطية

لكم الود والتقدير
ZAZO
:crazy_pilot: