مشاهدة النسخة كاملة : [أخبـار] المقاتلة الروسية* »سوخوي* 27*« وصلت البحرين
-|[طاح حظي]|-
21-01-2010, 05:11 AM
المنامة* - (أ ف ب*): قال مسؤولون في* معرض البحرين الدولي* الأول للطيران ومسؤول في* السفارة الروسية في* المنامة إن طائرة حربية روسية من طراز* ''سوخوي*-*''27* وصلت إلى البحرين للمشاركة في* المعرض بعد حل مشكلة عبورها الأجواء الإيرانية*. وقالت مديرة التسويق والاتصالات في* المعرض فيليبا ايورات* ''وصلت الطائرة وقامت بالتحليق مرتين أمس وستشارك في* الاستعراض الجوي* في* افتتاح المعرض اليوم*''. من جهته،* أعلن مسؤول في* السفارة الروسية في* البحرين أن إيران* ''منعت عبور المقاتلة الروسية لأجوائها مرتين*'' وهي* في* طريقها إلى البحرين للمشاركة في* هذا المعرض الذي* يقام للمرة الأولى في* المملكة*. وأضاف المسؤول* ''حصل سوء تفاهم بسيط حيث كانت هناك موافقة مسبقة من السلطات الإيرانية،* لكن عندما حاولت الطائرة عبور المجال الجوي* الإيراني* منعت مرتين*''. وأوضح أن* ''الإيرانيين سمحوا للطائرة أخيراً* بعبور أجوائهم بعد اتصالات بين موسكو وطهران*''،* مضيفاً* أن المقاتلة وصلت إلى البحرين أمس*.
أم رسيل
21-01-2010, 05:55 AM
يسلمووو إستاذي الكريم علي بس كنت أتمنى أشووف صورتها...
عموما يسلمووو كثير كثير ع مجهودك...
تحياتي لك...
أمير المحبين
21-01-2010, 03:09 PM
يا جماعة في مصادر تأكد ان السوخوي ماوصلت البحرين, ياريت احد يفيدني عشان انه رايح ان شاء الله يوم السبت وخاطري اشوف السوخوي على الطبيعة
:::: A L I ::::
22-01-2010, 09:42 AM
http://img.rian.ru/images/11524/44/115244499.jpg
ينظم للمرة الأولى في المملكة. ودشن العاهل البحريني المعرض في قاعدة الصخير الجوية التي افتتحت رسميا للمناسبة، بحضور ملك الأردن عبد الله الثاني والنائب الأول لرئيس الوزراء الروسي فيكتور زوبكوف.
ويشار إلى أن التنافس الأمريكي الروسي فرض نفسه على أجواء هذا المعرض حيث قدمت مقاتلتان أمريكية وروسية عروضا جوية تضمنت تحليقا عموديا ومناورات حادة وهبوطا حادا. وحبست مقاتلة "سوخوي 27" الروسية أنفاس المشاهدين من الثواني الأولى لإقلاعها إذ قامت بمناورة هبوط بزاوية ضيقة قبل أن توالي مناورات التسلق العمودي والاستدارة الكاملة للطائرة والوقوف شبه العمودي في الجو والاستدارة الحادة.
وتفقد ملك البحرين معدات مقاتلة "سو-27" وقال بعد أن جلس على كرسي قائد الطائرة الروسية إن في ذلك تشجيعا للتعاون. ثم لفت قادة الجيش البحريني إلى أن اهتمام الملك بالمعروضات الروسية ضمانة لإنماء التعاون البحريني الروسي.
وذكرت صحيفة "روسيسكايا غازيتا" الروسية الرسمية أن المسؤولين الروس الذين حضروا افتتاح معرض البحرين للطيران وصفوا البحرين بأنها بوابة لبقية دول الخليج العربي.
وأهدى موفدو روسيا نموذجا مصغرا لطائرة الركاب الروسية الجديدة "سوخوي سوبر جيت 100" إلى ملك البحرين، فرحب الملك حمد بن عيسى آل خليفة بالهدية.
ويرى الخبراء إمكانية أن تفكر مملكة البحرين في استيراد الطائرات من روسيا، لافتين إلى أن توسعة المطار الدولي في البحرين، وهو أول مطار دولي في الشرق الأوسط، ستجعله قادرا على استقبال وتسفير 20 مليون مسافر في عام 2015.
وكان النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي فيكتور زوبكوف قد أخبر الصحفيين بعد اجتماع مع كبار مسؤولي المملكة بأن مملكة البحرين قد تستخدم صواريخ روسية لوضع أقمار صناعية للاتصالات في مدار في الفضاء.(وكالة نوفوستي للأنباء 22/1/2010)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.