شبكة ومنتديات خط الطيران  -  نسخة خفيفة من المنتدى


(يمكن لكم التسجيل مباشرة في المنتدى للمشاركة والتعقيب على الموضوعات المطروحة)


مشاهدة النسخة كاملة : ملاحي غرفة القيادة وتعاملهم مع ملاحي المقصور


fawaz
13-05-2007, 11:00 PM
السلام عليكم اود في البداية ان اشكر جميع من يقوموا على هذا المنتدى لجهودهم الفعالة وحرصهم على تقديم كل جديد .
واود ان انوه عن نقطة وهي في جميع خطوط العالم تجد ملاحي المقصورة وملاحي غرفة القيادة متقاربين مع بعض ولا يوجد هناك اي تفريق حتى عندما يكونوا في مبيت خارج بلدهم .
لكن في الخطوط السعودية تجد العكس وانا لا اجمع الكل ولكن النسبة العضمى تجدهم سلبيين بدرجة انهم احيانا لايتكلموا مع البعض واخص ملاحي غرفة القيادة وتعاملهم مع ملاحي المقصور وهناك تجدهم يتعاملوا مع المضيفات بشكل هاديء وكل احترام عكس المضيفين وكثير من الرحلات لايعرف طاقم المقصورة اشكال طاقم غرفة القيادة وهذه المشكلة ايضا تتواجد مع ملاحي المقصورة بينهم كالمشرفين او بعض المضيفين القدامى .
علما بأنه في اكاديمية الامير سلطان يحفضه الله قسم c r m ونشاط هذا القسم هو كيفية تعامل ملاحي غرفة القيادة مع ملاحي المقصورة .
ولا اريد التكلم عن تنسيق جداول الملاحين وكيفية تعاملهم .
وبما انه يوجد في هذا المنتدى فئة من ملاحي غرفة القيادة والمقصورة اريد ان اعرف ماهو السبب ؟
وعل حد علمي ان السبب واضح جدا ....

تعليق ........ لو سمحتوا .

DUBAI ATCO
13-05-2007, 11:24 PM
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

حياك الله وبياك

طال عمرك مثل ما تفضلت انه البعض من يقوم بذلك وبالعكس على حسب علمي انه معاملتهم طيبة مع بعضهم البعض ويمكنك الإطلاع على هذا الموضوع لأحد الأعضاء المميزين يعمل بوظيفة مضيف جوي فالخطوط السعودية

http://www.flyingway.com/vb/style-time/misc/paperclip.gif (http://www.flyingway.com/vb/forumdisplay.php?f=49#) + ][ .. junior*steward .. ][+ ضيف الانترفيو (http://www.flyingway.com/vb/showthread.php?t=5764)

الله يوفقه ويوفقكم

وإن شاء الله تلقى الرد من المختصين

fawaz
14-05-2007, 03:11 PM
شكرا على مرورك العطر وتشرفنا وانا ايضا اعمل ملاح جوي واتكلم عن واقع خبرة وشكرا على الرابط

أنثى دافئة
14-05-2007, 08:32 PM
((لكن في الخطوط السعودية تجد العكس وانا لا اجمع الكل ولكن النسبة العضمى تجدهم سلبيين بدرجة انهم احيانا لايتكلموا مع البعض واخص ملاحي غرفة القيادة وتعاملهم مع ملاحي المقصور وهناك تجدهم يتعاملوا مع المضيفات بشكل هاديء وكل احترام عكس المضيفين))..!!

طبعا لازم يعاملو المضيفة بكل احترام...المرأة ضعيفة ومكسورة ولايصح ان يعاملها الرجل
بقسوة لانه الاقوى..اما تواصلهم مع ملاحي المقصورة لاادري :)

fawaz
16-05-2007, 07:44 PM
شرفني مرورك يا اخت انثى دافية على عيني وراسي كلامك وانا عارف ان المراءة مكسورة وضعيفه وخاصة الي سايبه بلدها من شأن لقمة العيش لكن انا ماوضحت كيفية طريقة التعامل و95% لايعاملوهم من باب انهم ضعاف او مكسورين على قولتك لكن من عايش الوضع عكس الي يسمع تماما حتى تعاملهم ادى الى ان المضيفة لاتتعامل بشكل جيد مع ركاب السعودية وخاصة فئات كبار السن او ناس اول مرة يركبوا طيارة عارفة ليش السبب لانها مو ضاربه لمشرف الرحلة اي حساب او ادارتها وهذا بسبب التعامل الخاطي في غير وقته .
ومهما كان العمل عمل .
تحياتي,,,

captain-pilot
17-05-2007, 05:48 PM
يسلموا على هذا
الموضوع الرائع

Sr.Flight Attendant
30-10-2007, 03:47 PM
اخ فوازحياك الله حبيبي
الموضوع اللي انتا تتكلم فيه حساس جدا
وجميعنا يعرف ان بعض الطيارين في السعودية فيهم شوفة حال غريبة
لكن مو الكل
وصدقني التربية لها دور ..
بس الموضوع ماوصل لحد الظاهرة السيئة
انا اعرف في الامبراير 17 طيار وفرست اوفسر وال747 - 6 طيارين
وغيرهم من الرويال والفي اي بي..
بالنسبة لجداول الملاحين
انتا تعرف انها حسد
لأن اغلبهم كانو مضيفين وتم انزالهم اما بسبب مصيبة ارتكبوهاا او بسبب حاجة ملحة انو ينزل ارضي.. اما انتا تاخذ اكسبنس وتساافر يوروب وامريكا وفار اييس وكل محل
ليش تبغاهم يعاملوك كويس؟؟
احسن شي لك
بيد لاين
ولا تاخذ ريزيرف..
روح سلم وقع وخش البريفينج
ولا تسوي معاهم اي كونتاكت وانتى الموضوع
ولاتديهم اكبر من حجمهم...
تحياتي

Rawamess
01-11-2007, 03:05 PM
لاتعليق على رد أحمد موسى وفقه الله