شبكة ومنتديات خط الطيران  -  نسخة خفيفة من المنتدى


(يمكن لكم التسجيل مباشرة في المنتدى للمشاركة والتعقيب على الموضوعات المطروحة)


مشاهدة النسخة كاملة : تخريج 90 طالبا من الأكاديمية السعودية للطيران المدني


حائلي
07-07-2010, 01:46 AM
تخريج 90 طالبا من الأكاديمية السعودية للطيران المدني



http://www.alriyadh.com/2010/07/04/img/712466872308.jpg


جدة - واس :


احتفلت الهيئة العامة للطيران المدني اليوم بتخريج 90 طالباً من خريجي الأكاديمية السعودية للطيران المدني في تخصصي المراقبة الجوية والاطفاء والإنقاذ بحضور رئيس الهيئة العامة للطيران المدني المهندس عبدالله رحيمي ونواب الرئيس وعدد من مديري الإدارات وأولياء أمور الطلاب.


بعد ذلك ألقى رئيس الأكاديمية السعودية للطيران المدني الدكتور محمد أنور نويلاتي أشار فيها إلي أهمية الجودة النوعية والأخذ بأحدث الوسائل العلمية والأساليب الحديثة من عدد من الدول المتقدمة في هذا المجال ، لافتا إلى أن عدد الطلاب الخريجين في تخصص المراقبة الجوية بلغ 55 خريجا فيما بلغ عدد خريجي الإطفاء والإنقاذ 35 خريجا سيتم توظيفهم و توزيعهم على المطارات الدولية والداخلية بالمملكة.


عقب ذلك ألقى راعي الحفل رئيس الهيئة العامة للطيران المدني المهندس عبدالله رحيمي كلمة هنأ فيها الخريجين ، وحثهم على مضاعفة الجهود العملية بعد أن تلقيهم الدراسة النظرية والتدريب العملي في مجالات الطيران المدني المختلفة.


وقال رحيمي إن قطاع الطيران المدني يمر بمرحلة توسع ناتجة من فتح قطاع الطيران وذلك بإدخال ناقلات وطنية جديدة إلي خدمة الطيران المدني والتوسع في تقديم الخدمات الفنية وزيادة المساحة التي تغطيها أعمال إدارة الحركة الجوية بغرض المساهمة في دفع عملية النمو في الاقتصاد الوطني.


وأضاف إلي أن هذه المرحلة من التوسع أوجدت الحاجة المتزايدة إلى القوى الوطنية المدربة والقادرة على الأخذ بالعلوم والتقنية الحديثة للوفاء بهذه المتطلبات في دعم عملية فتح قطاع الطيران المدني .


وذكر رئيس الهيئة العامة للطيران المدني أن الخطط التفصيلية لتطوير الأكاديمية في السنوات القادمة ستشهد تقديم المنح الدراسية للدول الشقيقة والإسلامية والتوسع في نقل المعارف للتعامل مع التقنية الخاصة بالمطارات ،إضافة إلي تطوير أساليب التدريب الالكتروني وارتباطها بالشركاء الفنيين في الدول المتقدمة في هذا المجال ، والتوسع في اعتبار الأكاديمية مركزا للقياس والاختبار المؤدي إلي الترخيص في مجالات الطيران المختلفة.


وفي نهاية الحفل قام رئيس الهيئة العامة للطيران المدني بتوزيع الشهادات على الخريجين وتقديم الدروع التذكارية للمتفوقين والجهات الداعمة.


===============

حائلي
25-07-2010, 02:39 AM
اخواني انا احد الخريجين ولله الحمد وعندي طموح للمواصله للبكلوريس فهل اجد الفرصه بالاكاديميه او الابتعاث .

ارجو من الاخوه تريننق وكينق وبقية الاخوه ارشادي للطريق لتحقيق طموحي ولكم مني تحيه


ملاحضه خريج اطفاء وانقاذ
7
7
777
77
7

Cpt.Majed
25-07-2010, 11:39 PM
الـــــف ملـــيون مبروك
والف شكر لك اخي الكريم
تحياتي

القرار الصعب
01-08-2010, 12:54 AM
الف مبروك وبالتوفيق يارب

حاتم العطار
27-08-2010, 08:25 PM
السـلام عليكم .. كل عام وانتم بخير ..
استاذ حائلي اولاً مبروك التخرج .. ثانياً عندي كم سؤال عن إختصاص الإطفاء والإنقاذ ويا ليت تفيدني واكون لك من الشاكرين..

1. كم عدد ساعات العمل في إختصاص الإطفاء والإنقاذ ..؟

2. كم اول مربوط لك. وعلى اي مرتبه تكون لما تتخرج من الأكاديمية .؟

وجزاك الله خير

yazan alazab
29-08-2010, 04:36 PM
مبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارك

للجميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي ييييييييع

pilot of makkah
29-08-2010, 07:03 PM
الف مبروك للجميع

الملكية الأردنية
29-08-2010, 09:49 PM
mabroooooooooooook

حائلي
30-08-2010, 04:24 AM
السـلام عليكم .. كل عام وانتم بخير ..
استاذ حائلي اولاً مبروك التخرج .. ثانياً عندي كم سؤال عن إختصاص الإطفاء والإنقاذ ويا ليت تفيدني واكون لك من الشاكرين..

1. كم عدد ساعات العمل في إختصاص الإطفاء والإنقاذ ..؟

2. كم اول مربوط لك. وعلى اي مرتبه تكون لما تتخرج من الأكاديمية .؟

وجزاك الله خير

++++++++++++++++++++++++
اهلا فيك اخي حاتم
1- العمل استلام وتسليم تستلم 24 ساعه وتسلم 72 ساعه
2 - بالنظام السابق المرتبه السادسه والجديد على درجة 42
والراتب الاساسي 5200 ريال مع بدل النقل وومع البدلات الاخرى يصل الراتب الاجمالى 8400 ريال

والتعيين مباشر بعد التخرج بشهر فقط

تحياتي اخي حاتم لاتتردد اذا قبلت

حاتم العطار
30-08-2010, 05:20 AM
استاذ حائلي جزاك الله خير . واشكرك على المعلومات وما قصرت .. والله يوفقك وتلقى الفرصة اللي تكمل دراستك فيها .. والله يوفقني وانقبل واتخرج ويشرفني اني أكون زميلك ^_^

حاتم العطار
30-08-2010, 05:26 AM
على فكرة استاذ حائلي ياليت تقولي كيف طبيعة الدراسة في هذا الإختصاص .. وكم العلاوة السنوية لـ الإطفاء والإنقاذ . هل هو 400 مثل المراقب على حسب كلام الأخوان ولا فيه فرق ؟

حاتم العطار
30-08-2010, 05:28 AM
عفواً .. الأخوان قالوا ان العلاوة السنوية للمراقب الجوي 400 ،
وسؤالي هل علاوة الإطفاء والإنقاذ مثلها . ولا فيه فرق ..؟

etihad airways11
30-08-2010, 05:42 AM
niccccccccccceeeeeeeeeeeee