تحطم هليكوبتر عسكرية امريكية في بغداد

تقليص
هذا الموضوع مغلق
X
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • NVG

    VIP MEMBER
    Night Vision

    • 09 - 09 - 2005
    • 1971
    • الطيران
    • طالب
    • طيران الإمارات
    • B737-800
    • السلامة الجوية

    تحطم هليكوبتر عسكرية امريكية في بغداد

    السبت / 04 اكتوبر 2008 الموافق بغداد 5 شوال 1429هـ
    تحطمت هليكوبتر عسكرية امريكية في سماء بغداد يوم السبت حسبما اعلن الجيش الامريكي.
    وقال مصور تلفاز رويترز في حي الشعب بشمال بغداد أنه شاهد طائرتي هليكوبتر تحلقان فوق المكان وسمع محرك احداهما يصدر صوتا مثل صوت ارتطام مكتوم بينما كانت الهليكوبتر تفقد الارتفاع وتحطمت. وأضاف المصور أنه سمع انفجارا أعقبه اصوات اطلاق نار.
    وأكدت الشرطة العراقية تحطم الهيلكوبتر وقالت انها تحطمت قرب حي الشعب ولم يتكشف المزيد من التفاصيل.
  • NVG

    VIP MEMBER
    Night Vision

    • 09 - 09 - 2005
    • 1971
    • الطيران
    • طالب
    • طيران الإمارات
    • B737-800
    • السلامة الجوية

    #2
    تحطمت مروحيتان من طراز بلاك هوك مساء السبت في حي الاعظمية في شمال بغداد

    التاريخ: 04 اكتوبر 2008 الموافق 5 شوال 1429هـ
    تحطمت مروحيتان من طراز بلاك هوك مساء السبت في حي الاعظمية في شمال بغداد حسبما اعلن متحدث عسكري اميركي.
    واعلن الملازم باتريك ايفانز ان مروحيتين من طراز بلاك هوك تحطمتا اثناء الهبوط في الاعظمية عند الساعة 20.55 /17.55 ت غ/ ما اسفر عن مقتل جندي عراقي واصابة اربعة جنود اميركيين وعراقيين بجروح.
    وتابع في بيان ان الاوضاع تحت السيطرة ولا نعرف عدد الاشخاص الذين كانوا على متن المروحيتين وقت الحادث والاشتباه بنيران معادية ليس وارد حتى الان، مشيرا الى فتح تحقيق لمعرفة اسباب الحادث.

    تعليق

    • NVG

      VIP MEMBER
      Night Vision

      • 09 - 09 - 2005
      • 1971
      • الطيران
      • طالب
      • طيران الإمارات
      • B737-800
      • السلامة الجوية

      #3
      رد: تحطم هليكوبتر عسكرية امريكية في بغداد

      بغداد (رويترز) - قال الجيش الامريكي انه وقع تصادم بين طائرتي هليكوبتر عسكريتين امريكيتين من طراز بلاك هوك اثناء الهبوط في موقع امريكي في شمال بغداد يوم السبت.
      وقال اللفتنانت باتريك ايفانز المتحدث العسكري في رسالة بالبريد الالكتروني الي رويترز ان جنديا عراقيا قتل وان جنديين امريكيين وجنديين عراقيين اصيبوا بجروح.
      وقال "طائرتا هليكوبتر من طراز بلاك هوك يو اتش-60 تحطمتا اثناء الهبوط في موقع تابع للجيش الامريكي في منطقة الاعظمية (شمال بغداد) حوالي الساعة 8.55 مساء بتوقيت بغداد المحلي (1755 بتوقيت جرينتش).
      واضاف "الموقف تحت السيطرة. خدمات الطواريء في مكان الحادث. لا يعرف عدد الذين كانوا على متن الطائرتين في وقت الحادث. ولا يشتبه في نيران العدو في هذ الوقت."
      وقال مصور لتلفزيون رويترز في حي الشعب بشمال بغداد قرب الاعظمية انه شاهد طائرتي هليكوبتر تحلقان على ارتفاع منخفض. وأصدر محرك احداهما صوتا مثل صوت ارتطام مكتوم بينما كانت الهليكوبتر تفقد الارتفاع وتحطمت.
      واضاف المصور انه سمع انفجارا بعد الارتطام أعقبه اصوات اطلاق نار.
      وأكدت الشرطة العراقية الحادث ولم تذكر تفاصيل اخرى لكنها قالت ان اشتباكات اندلعت بين قوات الامن العراقية ومسلحين بالقرب من موقع التحطم.
      لكن الجيش الامريكي قال ان حادث التحطم وقع في قاعدته ولا يعلم باندلاع اي اشتباكات في المنطقة.

      وهذا هو ثاني حادث كبير لتحطم طائرات هليكوبتر عسكرية امريكية في العراق خلال اسابيع.
      ففي الشهر الماضي قتل سبعة جنود امريكيين عندما تحطمت طائرة نقل هليكوبتر في جنوب العراق في حادث قال الجيش ان سببه عطل ميكانيكي.

      تعليق

      • ZAZO

        ][ مشرف ][
        ][ أقسام الطيران التشبيهي][

        • 23 - 09 - 2007
        • 8386
        • Saudia - Jeddah
        • Drawing & Flying
        • PayRoll Accountant - Al-Majal G4s
        • Saudi Airlines
        • Boeing777
        • Flight Simulator

        #4
        رد: تحطم هليكوبتر عسكرية امريكية في بغداد

        NVG

        يعطيك العافية على متابعة ونقل الأخبار كابتن NVG

        تقبل تحياتي
        ZAZO

        تعليق

        يعمل...