«كونتيننتال» و«يونايتد» تشكلان أكبر أسطول جوي في العالم

تقليص
هذا الموضوع مغلق
X
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • عاشق A380

    .. المراقب العام ..
    سبحان الله وبحمده
    سبحان الله العظيم

    • 09 - 11 - 2008
    • 14582
    • وطن ارتدى مجد الحضارات وشاحاً
    • كل ما يتعلق بالطيران
    • A380-B777
    • جميع الأقسام

    «كونتيننتال» و«يونايتد» تشكلان أكبر أسطول جوي في العالم

    أكدت شركة الطيران الأمريكية كونتيننتال أيرلاينز أمس الأول أن مساهميها ومساهمي منافستها ''يونايتد أيرلاينز'' أيدوا اندماج الشركتين، ما سيؤدي إلى ولادة أكبر شركة طيران في العالم.
    وقال جيف سميسيك رئيس مجلس إدارة ''كونتيننتال'' الذي دعي لإدارة الكيان الجديد من خلال تأييد العملية: ''أقر مساهمونا بقيمة تقارب ''كونتيننتال'' و''يونايتد'' لإنشاء شركة أكثر مردودية''.
    وكانت الشركتان قد أعلنتا اندماجهما في أيار (مايو)، ونالت العملية منذ ذلك التاريخ موافقة السلطات الأوروبية والأمريكية للمنافسة. وتتمثل العملية في شراء ''كونتيننتال'' من قبل ''يونايتد'' في إطار صفقة أسهم تاركة لمساهمي ''يونايتد'' الحاليين 55 في المائة من أسهم الكيان الجديد. ويتوقع أن يتم الانتهاء من الصفقة بنهاية الشهر الحالي، وفي نهاية المطاف، سيصبح هيكل طائرات الشركتين باسم الشركة الجديدة ''يونايتد'' مع شعار ''كونتيننتال'' في ذيل الطائرة. وتشير أرقام الجمعية الدولية للنقل الجوي (أياتا) إلى أن دمج الشركتين سيؤدي إلى ولادة شركة تسيطر على عدد مسافرين يفوق ''أميركان أيرلاينز'' أو ''دلتا أير لاينز نورثوست''.


    رابط المصدر
يعمل...